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  • vol10.人気店のレシピで女子力をアップ!

おいしい料理で女子力アップ!!女性のための栄養学

Poroco mixでも紹介されているporoco kitchenがこちらのサイトでも閲覧可能になりました!
札幌で人気のカフェやレストランで食べている”あのメニュー”を自宅で簡単に作れるよう、シェフに伝授してもらいました!
メニューをお店で食べてから自分で作ってみるのもよし!
自作してからお店に行って本物を味わうもよし!食べ比べるのも上達する秘訣かもしれませんね!

今回は…Dining & Sweets sinnerの“ショコラベリーパフェ”をご紹介。

ショコラベリーパフェ


材料 *2人分*
*チョコグラノーラ*
板チョコ…1枚
フルーツグラノーラ…50g

*アメ細工*
砂糖…60g
水…20g

*ガナッシュ*
板チョコ…1枚
生クリーム…70cc
無塩バター…30g

作り方

1. チョコグラノーラ作り
1.板チョコを刻んで湯せんにかける
2.湯せんで溶かしたチョコレートにグラノーラを加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせる
3.混ぜ合わせたものを、キッチンシートを敷いたお皿に広げて冷蔵庫に入れる

2. アメ細工作り
1.小鍋に水と砂糖を入れ、弱火で加熱する
2.スプーンなどでかき回すとやけどの危険があるので、たまに鍋を回して全体をなじませる
3.キツネ色になったら、水を入れたボールに鍋をつけて粗熱を取る
4.キッチンシートにスプーンで好きな形に垂らし、冷凍庫に入れる

3.ガナッシュ作り
1.生クリームを500wのレンジで1分あたためる
2.刻んだ板チョコにあたためた生クリームをかけ、ラップをして2分蒸らす
3.バターを加え、溶かしながらゴムベラで混ぜ合わせる
4.粗熱を取ったら、ラム酒を加えてハンドミキサーで2分泡立てる
5.絞り袋に入れて、冷蔵庫に入れる

4. オシャレに盛りつけ
1.カットしたスポンジをグラスの底に敷き、ガムシロップとラム酒を2:1の割合で混ぜたものを染み込ませる
2.チョコグラノーラとフルーツを入れ、上にガナッシュを絞る。これを2回繰り返す
3.生クリームをのせ、ココアパウダーをふりかける
4.イチゴとアメ細工をトッピングしたらできあがり! 好きなフルーツやアイスを入れたりと、好みにアレンジしてみて


コップなどに絞り袋を装着すると、
ガナッシュが入れやすい!

お店からのコメント


おうちでも簡単にできて、冷蔵庫の中にあるもので
アレンジのきく華やかなデザートのレシピを用意しました。
作ってあげる相手の好みに合わせて作れるのがポイントです!



Dining & Sweets sinner

住所/札幌市中央区南4西1-4
電話番号/011・241・3947
交通/ 地下鉄東豊線豊水すすきの駅1番出口よりすぐ
営業時間/12:00~24:00 L.O 23:00(日祝~22:00 L.O 21:00) ※12~4月の月~木曜は~23:00 L.O 22:00
定休日/なし
座席/28席
駐車場/なし
予約/なし
目安/ランチ680円~、ディナー1,500円~
カード/利用不可
子ども/OK
HP/http://www.sinnercafe.com


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