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  • vol30.シェフのまかないごはん

poroco × Cinderella Story 人気雑誌ポロコとシンデレラストーリーがコラボ!

材料(2~3人分)

生米 1合
玉ネギ(みじんぎり) 50g
キノコ(好きなもの) 50g
約90g
バター 大さじ1
黒オリーブ 5個
1合分

作り方 ▶調理時間 約30分

1
バターをひいたフライパンに玉ネギを入れて炒める。玉ネギが少ししんなりしたら、キノコを加えてさらに炒める。
2
炊飯器に生米、1で炒めた具材、鮭、細かく刻んだオリーブを加えて軽く混ぜる。
3
水を加えて炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がったらお皿に盛りつけ、お好みで小口ネギなどを散らして完成。

この人に教えてもらいました!

LE POURQUOI PAS… オーナーシェフ
久保田 豪之さん
「お店で出す鮭の残った部分を使うレシピですが、お家で作る場合には切り身でもOKです。刻んだ黒オリーブの香りやダシが味の決め手で、余分な調味料は使わなくても十分風味豊かに仕上がります。黒オリーブがなければ、グリーンオリーブやアンチョビ、意外なものだと塩辛を入れるのもいいですね。その場合は50gを目安してください。とても簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。」

フランス料理レストラン LE POURQUOI PAS…│
フランスりょうりレストラン ル プルコア パ
隠れ家レストランでクラシカルなフレンチを

東区の住宅街に佇む一軒家レストランでは、道産食材をベースにした昔ながらのフランス料理を提供。美瑛産の無農薬野菜を使った料理や、秋から冬にかけては久保田シェフ自ら仕留めた鴨やエゾシカのジビエも登場する。温かなおもてなしと料理を楽しんで。

フランスの田舎にあるオーベルジュをイメージした店内。ゆったりとした時間を過ごせる。

コースの一例「上富良野豚のスペアリブ シェリービネガーのブレゼ 豚バラ肉のシューファルシ」。

コースの一例「余市洋ナシのベレレーヌ パンデピスのアイス ソースショコラ」。ヴァローナの温かいチョコレートソースが大人なひと皿。

電話:011-785-5455
住所:札幌市東区北19条東16丁目4-27
交通:地下鉄東豊線環状通東駅2番出口より徒歩約7分
営業時間:L 11:30~ L.O. 14:00/D 18:00~ L.O. 20:00
定休日:月曜、第1日曜
席数:32席(全席禁煙)
駐車場:あり(5台・無料)
料金目安: L 2,100円~/D コース4,500円~
カード:主なものOK
子ども:事前に応相談
予約:なるべく
HP: http://www.h3.dion.ne.jp/~pourquoi


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