• TOP
  • vol15.人気店のレシピで女子力をアップ!

おいしい料理で女子力アップ!!女性のための栄養学

Poroco mixでも紹介されているporoco kitchenがこちらのサイトでも閲覧可能になりました!
札幌で人気のカフェやレストランで食べている”あのメニュー”を自宅で簡単に作れるよう、シェフに伝授してもらいました!
メニューをお店で食べてから自分で作ってみるのもよし!
自作してからお店に行って本物を味わうもよし!食べ比べるのも上達する秘訣かもしれませんね!

モルタデッラのポテトサラダ包み


材料(2人分)モルタデッラ
ポテトサラダ

作り方

1. モルタデッラ(ボロニアソーセージ)の上にポテトサラダ(適量)をのせる。

2. そのままくるっと巻いたら完成! 好みで千切りにした野菜を一緒に巻いてもOK。

ポイント1POINT1
「鹿のモルタデッラ」500円を使いました。

お店からのコメント

シェフ写真
今回は鹿のもも肉100%のモルタデッラを使用しました。シンプルにサラダに入れるのもいいですが、このように巻いて食べるのもオススメです。好みでマスタードをつけてお召し上がりください!



CAMARADE SAPPORO(かまらーど さっぽろ)

住所/札幌市中央区北3条西2丁目8 さっけんビル1F
電話番号/011-215-1180
交通/JR・地下鉄さっぽろ駅24番 出口よりすぐ
営業時間/ランチ金・土曜11:30~L.O.14: 00/ディナー17:30~L.O.22:30
定休日/日曜、第3月曜、月~木曜のランチ
座席/24席(全席禁煙)
駐車場/なし
予約/なるべく
目安/テイクアウト500円~ ランチ コース1,500円~ ディナー6,000円
カード/主なものOK
子ども/まわりに迷惑でなければOK
HP/http://elezo.com


戻る