プラザホテル板倉

2015/08/27 17:44

今年も夏祭り大ビアガーデンのステージで踊らせていただきました。
ありがとうございます♡

Hapa Haole Hula Competition 2015 結果

2015/08/05 06:15

Hapa Haole Hula Competition 2015
ハワイ時間 8月1日にハワイシアターで開催されたコンペティションで私たちナープアレイ サクラ フラスタジオはワヒネカテゴリー2位の結果でした。

応援して下さった皆様ありがとうございました。

ベランダ de 飲む=ベラ飲み♡

2015/04/29 17:17

GWが始まりましたね。皆さんはお花見とかレジャーや旅行を楽しんでいるのでしょうか?

私は通常通りの生活ですので遠出もできず・・・

しかし!!! 明日くらいに自分で選んだ初テントが届きます。

果たして自分で設営できるのでしょうか???ワクワクしすぎて・・どうしましょ!

 

YouTubeのソロキャンプ動画から始まって、少しずつキャンプに興味を持って

あれからほぼ毎日、キャンプのことを考え、自分にあったテントを探し、キャンプする場所を考え、アウトドアでできるおつまみやゴハンの実験をし

ついにテントを決めて購入しました。

今日はベランダでゴハンとチョイ飲みです。

野菜や豚肉を焼いてレタスと大葉で巻いて食べました。

IMG_8696

レタスで嵩まし作戦です。豚肉も大葉と巻いてあっさり♡

タレはもちろんビールに合うように辛めでね。

IMG_8697

 

美味しい〜 早く外で食べた〜いなぁ。

IMG_8699

 

アスパラはスーパーで買ったものですが

朝取りアスパラ、頼んじゃおうかなぁ

もっとみずみずしいのが食べたい〜

IMG_8700

締めのチャーハンは少しだけ。レタスで巻いて嵩まし〜。

IMG_8701

ビールは少しだけにして太陽の陽射しを浴びながら。すっごく気持ちがいいのでパソコンも持ってきました。

IMG_8703

最近は朝目覚めるとベランダでコーヒー

ランチ・・自宅にいればベランダで。

夜のビール・・・寒くてすぐくじけるけれど

おつかれさまのビールもベランダで。

IMG_8704

ベランダ遊びも楽しいけれど

早くキャンプに行きたいな〜

もう日程は決めたんです!!! むふふ

 

 

 

 

ベランダde 朝ゴハン

2015/04/18 13:03

ハワイに行くとホテルのラナイ(ベランダ)に出てコーヒーやビールを飲むのが小さな楽しみのひとつです。クムからの連絡待ちの時間など、ビーチや遠くまでは行けないし〜・・・日が射している時間だと水着に着替えてラナイで日焼けしながら待っていようか♡ということになりノートの確認をしたり音楽を聞いたり。啓ちゃんはソーダ、私はバドライトが定番です。ハワイで飲むバドライトは私にとってはソーダと一緒です。

札幌はまだまだ寒いのですがベランダ朝ごはんをしました。

おままごとみたいで楽しい♡

IMG_8519

まずはお湯を沸かしてコーヒー

ケトルを使わないでわざわざキャンプ用の道具です。買ったばかりで使ってみたいの。

そしてサクラ色のカップ♡シェラカップというものだそうです。直接火にかけられるみたい。商品の品番名がSakura なんとか つい購入してしまいました。

IMG_8526

目盛りがついていますので計量もできるよ。
IMG_8527

 

マンションのベランダは火気厳禁だと思いますが うちは最上階の角なので、こっそりと火の元に気をつけながら少しだけガスコンロを使いました。

IMG_8529

カラスが飛んできて、じ〜っと見ていましたのでコラコラコラ〜と威嚇してみましたよ。

中央区のカラスは頭がいいから・・不意に一階の玄関あたりで仕返しされないことを願います。

 

毛蟹が一番好き

2015/04/15 17:47

少し前に私の大好物は毛蟹です。とFacebookに投稿しましたら

ラッキー♡毛蟹をいただきました。北海道に住んでいてもなかなか高価な美味しい毛蟹はいつもいつも食べられませんよね〜。

IMG_8491

早速、ビールを飲みながら蟹を食べます。以前も書きましたが私はキッチンで立ったままで手を洗いながら蟹を食べます。汁があちこちへ飛ぶとすごくクサ〜イから。手もマメに洗わないと翌日まで臭いです。レモンで手を洗うと少しにおいが取れますが。

剥いては口に入れる→手を洗う→ビールを飲む→蟹を剥くの繰り返し。

足の先のほうは剥くのが少し面倒ですので爪と一緒にブツ切りにし

甲羅のミソをチュ〜っと吸ったあと鍋に入れてダシを取りました。甲羅めがけて吸い込みをかけましたら失敗して蟹みそが髪の毛についちゃった〜ひえ〜!!!

ちょっとこの姿は人には見せられませんね。

IMG_8492

吸い込み残したミソはまだ甲羅に。ブツ切り足と甲羅を鍋に投入しアクをすくいながらダシを取ります。IMG_8493

半分はお味噌を入れて汁物に、残りはザルとキッチンペーパーで漉してごはんとタマゴとおネギで雑炊にしました。

IMG_8497

蟹の残骸はとてもにおいますので新聞に包んでビニール袋を頑丈にしばってゴミ袋へ。

ひと仕事を終えた充実感があります。

一味をたくさんいれた蟹汁は本当に美味しかったです。