事はじめ

2018/03/18 00:00

新しい教材で脳内書き換え中
春から新しくインプットとアウトプットの場で両使い

ケーキデコレーション教室

2018/03/16 00:00

WILTON CLASS

JCDA

連絡先がわかりづらい中、本日もお問い合わせくださりありがとうございます。

北海道では本教室のみ、WILTONのレッスンを受講することができます。

デコレーションの様々なご相談も承っております。お気軽にどうぞ。


にほんブログ村 スイーツブログ デコレーションへ
にほんブログ村

SWEET&SWEETS / 新田千明

✉︎: chacco59@gmail.com

℡: 080-6069-0004

ミネラルブレンド

2018/03/15 00:00

自分カラーにブレンドして作る「ミネラルファンデーション


目分量でつくるから、毎日違うカラー(๑˃̵ᴗ˂̵)

旅行時はあらかじめ日数分のブレンド作り♡しなくちゃ〜

ジャスト☆ミート

2018/03/14 00:00

お肉のドクターストップがかかってもやっぱりmeat♡(๑˃̵ᴗ˂̵)

アドバンス4@WILTON札幌

2018/03/13 00:00

〜生徒様作品〜

今日も素晴らしい作品をたくさん完成させてくださいました♡

途中、おこったり笑ったり。集中したり投げ出したり。逃避したり我に返ったり…

WILTON札幌は特別ハードワークなレッスンなのですが(私が生徒を泣かすほどスパルタなので)最後まで諦めずにお付き合いくださりありがとうございました、感謝しています。


1ヶ月後、シカゴから「オールスター」のディプロマが届きます、少々お待ちくださいませ。

半年間、楽しい時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
にほんブログ村 スイーツブログ デコレーションへ
にほんブログ村

乙女の祈り

2018/03/12 00:00

久しぶりに「乙女の祈り」を弾いてみました、気持ちよかったぁ♪


週末は講演。

講演後控え室に、20代の生徒様がいらして「もっとお勉強がしたくなりました!」と、相談に

全力でお伝え…

きっと彼女は今日から何かが変わっていくね…「キッカケって大事ね」と、この後スタッフと反省会。

どこかでまたお逢いできたら嬉しいな。

メッセージ

2018/03/11 00:00

3月は3週続けて卒業式^^;

我子のような我子同然なる生徒達の。


はるか前に卒業している生徒達も、時々連絡をくれて話しをする、Happyなる様々を。

職に就いたばかりの生徒達からの連絡は…何かあったのかなぁと、とくに心配に…

ただ、ずっと見守ってあげたぃ。ぽんこつな私でよければいついつまでも、

ぽんこつ

2018/03/10 00:00

週末講義の準備中、PCではなく手書きで。
医療者向けなのだけれど、一般に通ずるように立直し。

ワイン会

2018/03/09 00:00

2018「蔵の祭典」へ
ワイン通の「手タレント」ちゃんにお誘いいただき、50種を試飲してきました。

各国の生産者も来場されていて、各地のお好みワインも見つけることができ、嬉しいおみやげ付き!

いつもジャンル問わず良いもの美味しいものを発見してきてくれる手タレちゃん、楽しぃ♡

アドバンスコース@WILTON札幌

2018/03/08 00:00

前回ガムペーストレッスンを修了致しましたので、次回はストリングワークとパイピングレッスンになります。
持ちもの:カラー、スパチュラ、絞り袋、カップラー、口金、パーチメント、ケーキディバイディングシート、プラクティスボード、紙コップ、爪楊枝、ローリングピン大、スムーサー、製作したお花、ケーキお持ち帰り箱袋

毎回お荷物が多く雪道も大変ですが、お気をつけていらしてください。

会場:東豊線豊水すすきの駅すぐ隣
にほんブログ村 スイーツブログ デコレーションへ
にほんブログ村